原标题:湖北今年新建成停车泊位9.35万个 七成车位建在路外八成泊位政府投建

  湖北日报讯 (记者周三春、通讯员侯继光、彭健)“让出菜地建起停车位,门口的路不堵了。邻里关系和谐多了!”11月17日,家住仙桃市龙华山街道何李社区四组的曾冬桂说。

  截至10月底,我省今年已新建成停车泊位9.35万个,超额完成年度建设目标。其中,路内停车泊位占总数的29.23%,路外停车泊位占70.77%。按投资性质区分,政府投资建设泊位约占总数八成。

  停车位的使用和管理更加智能。根据省域范围内智慧平台建设数据普查,截至11月初,全省已有10个市州搭建智慧停车平台,纳入平台管理泊位约55.1万个,注册190.8万用户,基本形成停车数据信息网,极大提升了泊位资源利用率及管理效能。

  各地都在积极利用“金边银角”空闲土地建停车位。黄石市协调各城区将全市收储闲置用地改建为临时停车场;兴山县突出解决老旧小区停车难问题,加快老旧小区改造和闲置地块新建改建停车场(位)建设;孝感市完成智能共享停车总体规划编制、停车大数据平台、停车APP建设等。

  房前屋后,辗转腾挪,仙桃何李社区——

  “金边银角”挤出103个停车位

  湖北日报全媒记者 吴文娟 周三春 通讯员 侯继光 彭健

  采访时间:11月17日

  采访地点:仙桃市

  龙华山街道何李社区

  “当初不愿意,现在这水泥地平坦、干净,不仅能停车,还成为大伙儿的活动基地!”初冬阳光正好,仙桃市龙华山街道何李社区四组,60岁的曾冬桂和邻居在家门口的屋场聊天,感慨不已。

  这100多平方米的屋场,如今规划7个停车位。不仅解决了邻居们的停车难题,还成了社区新活动场。

  过去,这里是曾冬桂和隔壁两户邻居的菜地。“当初要推掉做停车位,我一百个不愿意!”曾冬桂的理由很充分,自家菜地,有菜可吃还能卖。关键是她家又没车,建什么停车位!

  曾冬桂还有没说出口的理由,这块地占着说不定还能搭个棚、建个房,“宅基地基头基尾,搭棚种菜,这可不是我一家的做法。”

  何李社区地处仙桃市中心城区,其中有5个城中村,村民3万多人。道路狭窄蜿蜒,停车难上加难。为建停车位,“金边银角”都得用上,社区干部们只能分头上门做工作。

  “您看,您是这一排住户的村民代表,肯定要带头啊!”

  “门口搭篱笆、浇粪水,环境多差。您看这水泥路、门口的路灯,不都陆续建起来了吗?改善一下多好。”社区党总支书记付华章和同事一遍遍上门劝说,“您家虽然没有小汽车,但接孙子的电动车不是也没地方摆吗?”

  “今年政府已明确,城中村空地,不管是不是宅基地一律不准再新建房屋了!”付华章动之以情,晓之以理。

  其实,邻居毛凯家的车经常斜停在路边,曾冬桂出门也不方便。因为占道,车辆剐蹭是常有的事。一来二去,曾冬桂的想法改变了。

  一次,家门口的下水道盖子不翼而飞,社区第二天马上换了新的。曾冬桂深受触动:“社区干部很用心,社区变化很大,我们确实应该做点贡献。”今年5月,在这一排住户中,她带头让出菜地建停车位。

  200多米外的小游园,也是曾冬桂常去的地方。那里也辟出8个停车位。

  “小游园原是洼地,屋后是臭水沟。社区干部说,这里不仅建游园和停车位,还多投入3万多元改善下水道。”“有里子又有面子,谁还有理由拒绝?”大伙打开话匣子。

  “73岁的老李本来很抵触。”彭杏元说,他家里有个孙女已经成年了,社区干部劝他,今后找孙女婿,一看家门口乱糟糟,别把人家吓跑了。“老李一听这话,立马举双手赞成。干部还真会做工作!”游园里,响起一阵爽朗笑声。

  “资金上,村集体经济出一点,项目资金整合一点,关键是老百姓支持。”付华章介绍。

  待建空地深挖潜力,边角空地见缝插针,景观区域有机融合。今年以来,何李社区已经投入50余万元,建成103个车位,二期规划新建50个停车位正在寻找新场地。

  百姓感言

  巷子里,行人和汽车经常抢道,很不方便。现在社区想办法,大伙儿支持一把,建起停车位,家门口再不会堵路又堵心了。

  ——仙桃市龙华山街道何李社区居民 肖汉枝

  没想到,我们县城也建起了立体停车场,很洋气!开车出行,游客自驾来秭归旅游,都越来越方便了。

  ——秭归县茅坪镇湖景天成小区居民 白金花

  资料链接

  截至10月底,我省已建成停车泊位9.35万个,超额完成年度建设目标。

  按投资性质区分,政府投资建设泊位占总数79.51%,社会投资建设泊位占总数20.49%。

  按业态区分,路内停车泊位占总数29.23%,路外停车泊位占总数70.77%。

  按建筑形式区分,地面停车泊位占总数89.7%,集约化停车楼(库)泊位占总数10.3%。

  截至11月初,全省10个市州已搭建智慧停车平台,纳入平台管理泊位约55.1万个,注册190.8万用户。

  因地制宜化解停车难

  湖北日报评论员 付勤

  商业区兜兜转转找不到停车场、老旧小区车辆乱停乱放、乡镇农村缺乏车位规划……停车难,是经济高速发展的同时出现的新问题。

  为让群众出行更便利,我省将解决“停车难”作为为民办实事的切入点之一,紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,因地制宜探索解决方案。截至10月底,已建成泊位9.35万个,超额完成年度建设目标。

  化解停车难,不仅仅是增加车位,更关系到城市精细化管理和基础设施建设。从盘活空地到改造升级,从错时共享到智慧统筹,在统筹规划新增停车位的同时,大大提升资源利用率及管理效能。

  这些停车位,有的利用闲置的“金角银边”,有的发掘地上地下空间潜力,有的充分运用新技术搭建起智慧停车平台,有的解决了困扰群众的路面破损、环境脏乱等问题。新增停车位不仅给车主带来方便,也提升城市品质,增加了居民幸福感。

  解民忧、顺民意,以民生诉求为着力点,以精细化管理为抓手,营造更加文明有序的生活环境,办法总比困难多。

  来源: 湖北日报